421_02
421_03
そばつゆとして食べたけど、そばの前で醤油と鰹がボコボコに殴り合ってる味がしました。
なんとか薄めて煮物のつゆとして使えないものだろうか…

今回のめんつゆは失敗っぽかったのですが(←まだ完全には敗北を認めたくない)
結構、手作り〇〇とか自家製〇〇ってイマイチだったりしませんか?私だけか?
今まで成功したのは自家製酵母パンとかくらいで
他は割と失敗だったり、思ったよりか美味しくなかったりが多いです。

中でも一番印象に残ってるのが、新婚当初くらいに作った自家製スパイスカレー
カレー粉から作るヤツだったのですが
この時は完全に分量を間違えてめちゃくちゃ苦いカレーになってしまいました。
香りや風味はカレーなのに味が薄めた正露丸みたいでショックでした。
新婚の時だったので夫は頑張って食べてくれてました。本当にごめんよ。

結局ね、市販の調味料が一番うまいんですわ…
てのは分かってるのになぜ人間は過ちを繰り返すんでしょうか?
私は今、自家製味噌を仕込んでます。
味はあと3か月くらいしないと分かりませんので
どんな味だったかはまた3か月後に報告します…。

▼ブログ村ランキングに参加してます
にほんブログ村 イラストブログへ
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 猫ブログへ
▼最新のブログ更新情報が届きます!
p_dokusyap_twi2